注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daisy.

知足

 
 
 

日志

 
 

刘翔归来  

2009-09-21 20:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天 各大体育新闻版块 占据了“刘翔归来”这条新闻...

刘翔 以13秒15夺得亚军 如果他不曾受伤 如果他的起跑可以快一点 如果 他可以早一点撞线...

如果 刘翔得了冠军?


一年了,确切是13个月,刘翔离开跑道的时间如此之久 久到似乎中国都忘了这个英雄的存在。

一年前的退赛 我没看直播。却在听到消息时 为你难过了很久很久。

那时的图片 你紧咬牙根  努力试跑 最后却无力支撑。于是 一副落寞的背影 被定格。

这就是你离开的最后画面。有人说 刘翔 太软了。为何不敢坚持。

我明白 何尝你不想坚持呢?只是无力了。没办法了。你的心 比任何人还痛。

那时的你 承受了自己的同胞对你的指责 辱骂 同情 还有病情的困扰,前途的堪忧。

后来 听说你在美国动了手术 时不时听到一些小道消息 你的职业生涯完了或者你快复出了...

好的坏的 都有 而我 则坚信  你还会回来的。110米的跨栏 是属于会飞翔的刘翔。


今天 你回来了。以完美的表现 征服了全部的人。

而我 很庆幸 你夺的不是冠军。亚军对你来说 未必是一件坏事。

如果你得了冠军 你就必须承担起整个中国对你的期待。如果你得了冠军 你的下一场比赛 就必须跑得更快。

而你的脚伤承受得了吗?你的竞技心理可以负担这么多人对你的期待吗?

不想再看到 众人的期待压垮一个英雄,我只想 看着刘翔在属于自己的舞台上 跑出自己满意的成绩。

即使第三 第四也无所谓。


有时 戏称说你很帅。的确 从样子来看 你不属于帅哥

但是你那次奥运夺冠后的笑脸 一直 是我脑海中关于雅典奥运最美丽的画面。

所以 你还是我心中的帅哥。

希望 刘翔 可以继续加油。不为全部中国人跑步   而是要为自己的梦想而跑!

加油。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017