注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Daisy.

知足

 
 
 

日志

 
 

如果那时爆炸了?  

2009-08-13 22:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前晚 遭遇到一个大危险 离家不远处的一个气站煤气泄漏了。

周围3公里全线戒严  有些人还需要撤离 而我们一家人?

却在黑暗中等待了整整一夜 下着雨 听着路人传来的一些流言和夸张

他们说 还好 发现得早 如果早一点 也许大家都会死掉

如果那时爆炸了,我?

记得当时的我还在全力拼QQ飞车 突然啪的一声 停电了。

听到妹妹大喊说 好黑 还有小侄女哇的一声!

以为只是寻常的停电 却没想到 原来 死亡离我们这么近。

如果迟一点发现?如果当时有人不小心丢了烟头?如果...

如果我死了..

 

 

还好 我还活着 而家人 也还在我的身边。

还可以在博客上写着这篇日记

感觉真的很好。

濒临失去后 感觉更珍惜。

 

新闻如下:

8月11日晚上7时许,位于汕头市市区鸥汀片区的“龙鹏气站”一辆正在卸气的液化石油气槽车的运输管道突然爆裂,液化石油气喷涌而出。危急关头,市、区多部门紧急行动,市消防支队调动了特勤、龙湖、金平、澄海大队的消防官兵赶赴现场进行紧急处置,官兵们冒着生命危险抵近泄漏的事故车关闭了出气阀门,同时用水枪对泄漏的液化石油气进行稀释。至8月11日夜9时40分左右,泄漏事故得到了控制。晚上10时许,警方解除了事发现场的安全警戒。在抢险战斗中,一名消防员因吸入过多液化石油气身体严重不适被紧急送医。
    接报:步行两公里抵达现场
    记者8月11日晚上接报料后快速赶到现场,警方和消防官兵已在现场设置了三道警戒线,禁止无关人员尤其是机动车辆通行。
    因为怕任何静电反应引发意外,记者依照现场警戒人员的指挥,将车停放在警戒线外,然后关闭手机步行了近两公里抵近现场进行采访。在现场拍摄时,为防止相机中的电流引发意外,摄影记者不得不向现场消防人员求助,在确认周围泄漏的石油气已被稀释不可能被引燃后才按下快门进行拍照。
    现场:泄漏气体喷涌而出
    抵达事发现场后,记者看到十多部消防车辆停放在马路两旁,穿着战斗服的消防官兵都忙个不停。
    据初步了解,8月11日晚上,一辆满载20吨液化石油气的槽车进入气站,通过驳接的运输管道把车里的液化石油气卸运进气站里的储气罐。晚上7时许,在大约转输了4吨液化石油气时,意外发生了,驳接气体的运输管道突然发生了爆裂,槽车里的气体立即喷涌而出。气站员工紧急处置无效后,只得马上撤退并报警求助。
    惊险:三次冲入气雾终将阀门关闭
    晚上7时30分,市消防支队接报警后,立即调动了特勤大队官兵前往处置,随后,又相继调派了龙湖、金平、澄海大队的消防官兵前往增援。据特勤大队大队长卢德星介绍,他们到场后,经了解情况确认是液化石油气泄漏后,立即启动了应急预案,首先切断了事故片区的电源,然后疏散周围群众。鉴于事发现场气体泄漏十分严重,安全警戒范围一再被扩大,从事发地点周围500米扩大到方圆三公里的半径范围。
    紧接着,特勤中队副中队长吕旭松、排长余开智、班长邓爱军、杨鹏组成了特别战斗小组冒着生命危险带着技术人员进入泄漏点排险。据吕旭松介绍,由于液化石油气比空气重,泄漏后堆积地面形成了白色气体层。当时白色气体层高达1.8米,十分浓厚,1米开外难以视物,他和余开智只能慢慢摸索前进,邓爱军、杨鹏各持一支水枪在旁边稀释液化石油气掩护前行。大约8时许,他们第一次摸近了漏气的液化石油气槽车,但因为槽车里还装载有十多吨液化石油气,气压很高,他们根本难以关闭紧急阀门,只得先行撤退,将摸到的情况向消防支队领导汇报,并研究处置办法。随后,他们又再次发起了第二次进攻,但依然难以关闭阀门。大约9时许,他们第三次冲近了槽车,这一次顺利关闭了紧急阀门。在成功排危后,邓爱军、杨鹏感觉身体不适被送医救治,杨鹏因出现双眼失明、恶心呕吐症状被留院观察治疗,邓爱军在初步救治好转后又重返现场参加战斗。
    在吕旭松他们不顾自身安危接近槽车排险时,其他消防官兵也都用水枪对泄漏出来的气体进行稀释处理。晚上9时40分,危情基本得到了控制,槽车里的16吨液化石油气大约倾泄了15吨。晚上10时许,安全警戒宣布解除。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017